注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

人体---最原始的美的力量  

2009-11-18 10:51:47|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人体---最原始的美的力量 - 王文鹏 - 好好读书,天天想象

人体艺术是最原始的一种美的形式,我们自身的美!

 

  对于这个艺术,我一直不敢触碰,因为我们离这样的美丽却很远了!最初人类是不穿衣服的,也就说大家都是处在赤身裸体的状态,谁也不会感到不自在!当然也并没有意识到自身的美。慢慢人们开始穿树叶,起初是用来御寒,这是很了不起的,但是当人们把羞耻心放到人的身体时,人体就再也无法脱离衣服了,这样的美丽于是就被掩盖了!

说到底是人类发明了道德规则,把人的思想规范在不穿衣服是不文明的,于是人体被道德的标杆禁锢了。欧洲有个“文艺复兴”,他们很幸运,于是雕塑和绘画有许多最原始的人的状态出现。本我的东西在中国一直是遭压抑的,这也怪不了谁,因为中国的文化本身是含蓄的,就拿神仙来说,中国的必是整装的,用衣服来区分等级;而古希腊则是偏于表现人的身体。

 对于人体美,男人和女人传达的信息是有很大差异的,男人是雄健的,强悍的,充满征服力量;而女人是柔美的,流畅的,意蕴无穷的,更多想象的空间,不像男人的躯体那样直接传达自己的美!

 

 我想美丽是不需要掩饰的,需要掩饰的是丑恶心灵后的猥琐心理。我的意思是,看一个东西,拿庸俗的眼光和艺术的眼光绝对是两码事,当然也不是你说艺术就艺术了。

 

 我最早接触这个艺术是看了汤加丽人体写真,我想我一下子被这种美震撼了。她是学舞蹈的,因此她的身体里除了天然的原始人体美外,多了一种音乐的律动美,在人自身美的发现方面我一下子觉醒了。你看到这样的人体时,那种纯洁无暇,那种本身的含蓄意味,那种不可侵犯性,是让你惊叹人类自身造化的完美!这时候在艺术氛围中的你,是不会有任何猥亵心理的!我因此认为汤加丽是人体写真第一人,这里面不光是时间的早,还有对品质的肯定!

   我想发现自身的美,也是人对美的一次革命!

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017