注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

男人,有了快感你就喊!  

2009-11-02 12:25:19|  分类: 读一下书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人,有了快感你就喊! - 王文鹏 - 好好读书,天天想象

男人自有迷人之处,男人自有艰难之时!写男人,用笔可以疏朗,可以冷峻,可以简洁,可以幽默,也可以心酸!写男人就像剪裁一件冷色调的男士长袍!

 池莉专门为男人写了《有了快乐你就喊》,这是理解男人的第一步,也是一种另一个角度的赞礼。

故事中的卞容大,骨子里充满向往与追求,备受压抑的窝囊的沉默一度被他奉为“高贵的沉默”。但他确实是个阳刚的男人,他的妥协是夹缝中的和谐,是一种特有的智慧。但到了一定程度,这种沉默终于崩溃,他选择了逃离这种形式的坚守自己和自我的救赎。

  41岁的卞容大,在父亲的冷漠、妻子的沉默中、又失去了国家机关的好工作。一切都破碎了!他每天假装去上班的途中一定是最难受的。他成了孤独的动物!“ 男人是孤独的动物,在许多时候,宁愿孤独蹀躞。”这是男人在巨大责任处境驱动下,劳累状态的暂时喘息。他无法拯救自己,无法反抗报复,无法记恨,无法掌握局面。无数次的抗争与搏斗都无法找到自己的敌人。男人的委屈和难受,都慢慢沉淀下来,成为注定之物的习惯。他渴望歇斯底里的呼喊,他需要声嘶力竭的宣泄。他要把自己的所有痛楚、委屈、窝囊,还有雄心壮志统统都喊叫出来!而他没有,在社会、家庭、亲情之间他无法找到一种平衡。最终远行成为了他的欲望,他将要去西藏,我想他不会回来了!正像他所说:“不会回来了!”

     男人呀!有了快感你就喊吧!人性的、自由的、坚定的、悲壮的高喊一声!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017