注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

人生悠游者------林语堂  

2010-01-05 21:28:32|  分类: 谈一下名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生悠游者------林语堂 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

        喜欢林语堂,源自大学时看了他的《人生的艺术》,从此再也不相信鲁迅眼中的他了。

   他总是给我这样的形象:安然地坐在椅子中,以观者的姿态看着整个人生。他是大智慧者,他文章里追求的看起来似乎是小趣味,而往往是大智慧。他在当时抛弃了跟随时代而进的态度,自己独自躲进书房搞自己的花花草草,也许他在当时是超时代了。而在今天看来,他闲适幽默的格调,性灵文学的立场,给现代人提供了不同的审美维度。

   而他是宽容的,又是无为的,而冲淡的人生态度下却有着包容世界的胸怀。关于他和鲁迅的论战我们也许已经无法评定,但他给了我们不一样的趣味世界。同时他把中国文化广泛地传播到了世界上。这些是不可泯灭的!

   林语堂是真正的人生悠游者!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017