注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

生活不过是三个瓶子  

2010-02-14 13:32:44|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活不过是三个瓶子 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

    很平常的三个瓶子,高矮胖瘦,你能把它们排列出什么?

   Jasper Morrison之手,进行简单的组合排列,就成为了艺术。

 

    Jasper Morrison 的设计崇尚简约明快,反对奢华,他提倡极简主义。他的时尚和简单直入的艺术态度让我为之叹服,实际上艺术不必繁琐,可以直趋简单。实际上,他在乎的不是个体的艺术价值,而是物品营造的整体氛围。他总能用最简单的东西就营造一种良好的艺术氛围。

 

    他做到了!简单的几个瓶子就能在沉寂中让我为之疯狂。三个瓶子代表了很多东西,可以是人物关系,可以是生活的道具,可以是汽车、房子和美女,可以是“三生万物”,可以代表一切,或者只代表它们自己,无所谓,只要这是我的态度。

    生活需要乐趣,快乐来自变化。我的生活如果出了问题,一定是没有排列好某些东西。如果把生活的所有道具都具象到瓶子上,那生活只不过是这三个瓶子的随意排列而已,一切便都变得简单起来了!

 

    实际上一切就这么简单---生活给了你三个瓶子,朋友,怎么排列就看你的了。

    记住---这就是你对待人生的态度,生活是需要艺术的!

 

生活不过是三个瓶子 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

附:

    Jasper Morrison,早年毕业于伦敦皇家艺术学院,他是当今最具影响力的工业设计师之一,与其称他为一个设计师,他更愿意称自己是一个atmosphere police,良好空间氛围的创造者。他更在意的是,一件设计是如何影响其周围的环境气氛。现在有太多设计本身偏离了物件的原本,设计师关心的只是物件表面的吸引力,为设计而设计。JASPER提醒设计师们,在现实世界中,一件物品的价值是其根本功能,而不是在多余的设计上。设计对他而言,是改善生活的工具,而并非仅仅是吸引别人眼球。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017