注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

人生如书, 我如纸  

2010-02-02 12:34:51|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如书, 我如纸 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

       人生如同一本书,沿着时间的纵轴向前翻阅,一页一页,或快或慢,或安然或怅然,或艰难或畅意,总是自己的人生姿态。在岁月的叠加中,人变得厚重起来,也有了折痕。

       人生充满诱惑与游戏性,悲喜交加。人生有美丽的图景,也有凄厉的画面。我们有时向未来观望,有时又想穿越时间回到童年。然而时间如长长的迷宫,永远看不到尽头,不可逆转!走着走着有了说不出的人生况味,走着走着就老了。迷宫的尽头是坦然,是彻悟,是欣喜的结束人生的旅程!

       而人如一张纸,本来的面目是平整的,慢慢被岁月蹂躏,弓了腰,变得得卑微与低下。那种姿态就像蜷缩在冬天的某个角落的狗!谁给了柔软的纸以沟壑与褶皱,谁让它卑微的蜷缩与低头?反正一张纸为了找会自己的尊严,为了自己的柔软的心,为了让自己重新展开,有平整端庄的姿态,穷其了一生!

     我想:人生太短,人一开始就应该有尊严的活着的,无论一切是多么的艰难!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017