注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

关于王小波的一句话  

2010-03-06 15:13:07|  分类: 谈一下名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于王小波的一句话 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

我们仅拥有此生此世是不够的,我们还必须拥有一个诗意的世界。”  

                                                                                                  ----王小波

 

 我想王小波是许多人心中的异类英雄,我对他的那种尊重在心里无从潜藏,在骨子里生长!我每天看着万寿寺,总感觉就是他的了,似乎他在那里居住。他的理性和幽默,他的生活和推理式的写作,我一直想写点什么,但无从写出,我知道这是个危险性的事情。我看到他把在中国那么神秘的性以那么自然调侃的方式展现。他的东西中似乎隐藏了更深远的东西。

我想我是那个需要许多世界的人,而我的世界已经可以在现实和浪漫中圆融了。我在钢筋的山林中保持自然的情怀,保持我的生活。仅有时间上的世界是不够的,它是我构筑的童话世界,我把许多人放到了我的童话里,他们收获自己的奇迹,谱写自己的传奇。我终于通脱了,终于没有什么可以让我沉沦和被这个世界驯化了。我终于在完美的道路上不会停顿,也没有终点和句号。

 我温暖这个冰冷世界的童话,我在拯救属于我的心,我知道许多人会因为我而幸福!我不只属于这个世俗的世界,我属于诗意人生!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017