注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

光合作用书房,悦读之境  

2010-04-13 07:21:51|  分类: 逛一下书店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光合作用书房,悦读之境 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

2008年3月1日,我终于踏访了光合作用书房,一进书店感觉到了的是祥和美好的氛围和温暖的感觉,这里注定是读书人的温暖之地了。

 在万圣书园感觉到是学术氛围的凝重感,心是诚惶诚恐的仰视,这里则不同。感觉更多的是享受一个书店的温馨氛围。书店到处摆放着向日葵。灿烂、温暖、直面阳光。人与自然在协调中的理想文化空间。用他们自己的话说就是:营造一个有氧的文化生活及理想的精神空间。而光合作用与万圣的人文主义责任感不同,他们图书分类更多,追求的是商业利益和文化责任之间的最佳平衡。不是没有文化传承的理想,只是中间有自己生存的精明。如果说万圣书园是灵魂的安静之处,光合作用则是生命的安静之所!

    有了书,便想有点音乐;有了音乐,又想来点咖啡。在书与非书之间阅读。

    知性的书香,轻柔舒缓的音乐,悦读咖啡馆。书、咖啡、音乐共同营造了一个读书愉悦的环境。我喜欢这样的浪漫组合,随手翻着一本书,书页在咖啡的香味中弥漫上了发黄的色彩,坐在那个高脚椅上,在悠扬的音乐中享受一份优雅,心在游离中让自己的生命有一刻的停歇。释放我们对于书的情怀,对音乐的怀念,对咖啡伴侣的痴迷。某种人性的光芒在空间闪光。看不了几页书有如何呢?享受的就是书的环境。

  阅读延伸世界,悦读延伸世界。世界也可以在某种我们需要的环境中停滞。一个有格调的书店在经营自己的品味和品牌,已经足够让人佩服了!

 

    光合作用书房:http://www.o2sun.com/

光合作用书房,悦读之境 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017