注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

爱伦坡提前的哀悼  

2010-04-21 22:48:50|  分类: 读一下书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱伦坡是黑色的,哀悼是黑色的。

爱伦坡提前的哀悼 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

埃德加·爱伦·坡

读爱伦坡《影子寓言》,在一个叫托勒梅斯的昏暗城市里,夜晚降临,星星苍白,街道无人,死亡的气息弥盖了这座虚无的城市。一切都阻隔在我们的视线之外,那是恐怖的一年,大自然的异象频频发生,像影子一样形成寓言。逝者的眼神正注视着欧依努斯,而欧依努斯不理会那些痛苦的眼神,他唱起了歌声,从歌声消逝的昏暗帷幕里中,走出了影子,影子开口,将人类引入幽暗的国度!

 

   “天体的异象不仅显现在地球的物理轨道中,它同时亦存在于人类的灵魂、想象及沉思中。” 大自然看似不可测,而秘密将终为人知。人类也是一种自设的寓言,没有答案却不断寻找。我们把目光投射在别处,而答案一直在人类自身之上。

 

    今天是中国玉树地震哀悼日,但愿善良的人们安息的安息,活着的好好活。我们需要反复思考、认真哀悼,否则每天都是哀悼日。让我们一起默哀吧!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017