注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

现实版童话:卸魔杀驴  

2010-05-02 08:49:11|  分类: 发一下脾气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现实版童话:卸魔杀驴 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

从前有一本书叫《动物庄园》,庄园里住着很多奇怪的动物,有牛魔王、草泥马、独角兽、会发电的驴子、河蟹。

牛魔王不是一般的牛,它有些魔法,于是不光管自己嘴边的草料,还管旁边工厂里黑奶粉的事情。于是有一天牛被带走了,据说它在一次“扫黄打非”活动中被管理员抓个正着,当场被阉割了。有的动物说牛魔王是“涉黄”泡小姐,有的动物说是它魔性太大,不是正常的牛,阉割一下可以去去魔障。据说后来也有牛魔王的部下不服的,另立山寨,取名“牛魔山寨”,它的女儿一点一点开始长大,也认了命,说:“阉牛吧。”自己取名为“嫣”,竖起旗子,上书“没有魔性,一只正常普通的牛”。

草泥马是一种美丽的神兽,本是很美的名字,据说和人类一句不雅的“操你妈”谐音犯了避讳。有动物给它通了风,于是它早早地逃掉了,现在也不知道跑到哪里去了,据说后来有人在魔幻森林里见到过它,也有动物说它一直潜伏在民间。

独角兽是一只很有思想的神兽,但是只有一个角,也算一种缺憾了,但是独角兽们拥有自己的独立的想法,就像它们的一只角那么独立,没有依附。它们也许成为哲学家,也许会变为魔兽。这得看动物管理员的管理了。

驴子的命运总是悲惨的,会发电的驴子也是一样。它每天为大家从山上往山下载很多东西,速度快的像充了电一样,于是大家都叫它“发癫驴”。驴子日复一日的劳动,身体状况日渐下降,终于被带到了屠宰场。有的动物说驴子死了,有的动物说驴子即将死去,有的动物说驴子不死也会被弃用。 

河蟹是最懒的动物,每天趴在烂泥塘里捉虾米吃,从不参与动物园的大会。因为它只吐泡,不说话。于是能一直平安地生存了下来。据说后来河蟹竟然当上了动物园管理员,一直管理着这个庞大的动物庄园,并改了动物园的名字叫“河蟹庄园”。

  

附:还健在的动物居住地

http://www.bullock.cn/

牛魔山寨

http://bullog.org/

独角兽

http://www.unicornblog.cn/index.html

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017