注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

身份  

2010-06-26 14:59:34|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身份 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

  

我坐在一个高高的旋转椅子上,就像我在旋转木马上一样迷醉,显赫的位置也会因旋转而眩晕,这个显赫的位置往往就是人们依附的各种“身份”!

    身份是中国人很看重的东西,也是中国人受其控制的东西。我们总是习惯于身份的光环,而忽略了它的灰色甚至是阴暗。在千万种身份中,选择最显赫的身份,终于会迷失,会漂浮,会找不到自己。对于他们而言,身份的遗失会造成人生的极大转变。

    而我同样常常有失落身份之苦,找不到自己所在的位置。甚至可以说,我从来就不曾有过身份。我只是一个符号,一个自我指向的符号。所有的事情都是这个符号跳动所赋予的意义。

    我不受身份的控制,不受它的禁锢,同样也不分享它所带来的荣耀。我于是在不同的路上走着,心中有烦乱的落寞,有肆意的放纵,有虚弱的不可依靠感,有狂欢的欲望……

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017