注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

关于故乡的几个片段意象  

2011-01-15 17:32:09|  分类: 望一下故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于故乡的几个片段意象 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

        我回到了故乡,回到了我思念很久的故乡.我看到了一样的故乡,不曾改变!我是希望着它改变的.而故乡依然是那样在那里,衰老的只有这里的人们。而我的故乡似乎又不在了。我似乎根在这里,又不属于这里了。 
 
  晒 书
    
  在家里最让我留恋的就是这些书了。 我是标准的书虫了,我虽然已经结束了学生时代,而我和书却从不曾分离。我家里有两个箱子,装满了我的书,这也是我多年的积累了,虽然在别人看来并没有什么,而这些书对于我来说,镌刻着岁月,那里有我不可以复制的时光。我自己立在旁边,看着这些书,心里就踏实了。我轻轻地翻阅它们,我想它们陪伴了我太久了。我把小人书从老房里拿过来,书页已经泛黄了,布满了灰尘,而一下子我的童年又回来了。这是童年的唯一的珍藏了吧?于是想应该晒晒我的书了,应该让它们享受阳光了。以免让虫子夺走我的“时光”。于是在房顶上摆满了书,那是怎样的壮观场面呀!我就守在旁边,那种幸福是那么简单而深刻!
 
 猫,狗,羊
 
  一个朋友很喜欢猫,而我也终于可以看到久违的那一对猫了。我时时想念它们。现在的猫已经长大了,在我看来现在的猫是最忠诚的动物,虽然许多人认为猫是奸臣,而我就亲眼看到我家丢失了半年的猫回家的感人景象。猫有九条命,它们总是能给自己当医生,总能大难不死。当然我认为猫和女人具有天然的共同点.曾经看过一句很经典的话“任何一个女人都是一只猫,等待着爱她的人带她回家!”很经典!猫是最爱美丽的动物,而女人的衣柜里永远少一件衣服.甚至我认为猫的慵懒都那么像女人!我家的猫终于失宠了。
 
  因为家里有了一只小巴狗,它的名字叫“闹闹”,确实也是很闹,但比起猫来无疑狗更懂得淘人喜欢。而且狗也属于强势群体。它很精神,而且很霸道,但依然是很受宠,而且它总是可以享受阳光,并没有作为。.
 
  最可怜的就是羊了,它们被放到一个远离人群的角落里,叫声很难听,连讨到主人欢心的机会都没有,而羊却是最温顺的动物了。它们常常挨饿,最后的命运是被卖掉或者屠宰.这似乎就是这个世界!

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017