注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

故乡的苍凉--农民的生活状态  

2011-02-10 15:43:34|  分类: 望一下故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故乡的苍凉--农民的生活状态 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

        十月一回到了老家,在回家的车上,望着车外的一切,荒草和蓝天的结合,给我的感觉确是苍凉,我的故乡在岁月中似乎永远属于深秋,永远是那样的悲壮和苍凉。故乡的颜色永远是黄色的,永远是在尘土飞扬中。 
 
     故乡在岁月中渐渐褪尽了自己的色彩.这里的农民总是有永远干不完的农活,繁忙不堪。我感觉这似乎是老天太大的惩罚了吧。他们太忙了,以至于忘记了思考。他们无法挣脱,许多人也没有想过要挣脱。  
   这里的人们呀!这里似乎越来越小,越来越被遗忘了。而这只是一个农村的例子罢了。似乎在贫穷和繁忙的劳动中不断循环。我想有多少这样的角落呀!我想我的怜悯在这里,我生活在这里那么多年,而我也注定不属于这里,而谁能改变这里的生活呢?谁能拯救这里的人们呢?我想这里艰难地活着的人们应该过得更好一些。应该有自己的田园风光和相适应的生活!他们应该有自己的娱乐方式和场所,这里缺少的东西太多了!
  
  这是最淳朴而最艰辛的一群人了!这也是最需要改变生活状态的人们!

                                                                                                                   2006-10-08

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017