注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

关于《亲爱的,让我们谈情说爱》:L钩上O的故事  

2011-12-20 16:30:00|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的,让我们谈情说爱!我爱你,这很重要!  

关于《亲爱的,让我们谈情说爱》:L钩上O的故事 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

     二十一世纪的爱情是什么样子的?我说不上来,但是我却看到了爱情的困境。

     不知道从什么时候开始,“爱情”都成为了一种奢侈品, LOVE比LV便宜不了多少了,这个时代许多女人理想的LOVE是LV+EO,女人要LV包,也要男人你最起码是个那个什么EO,但是大部分男人是有EO没C,所以也不是CEO。男的光帅都不成为竞争力了,最起码要有个房吧,有了房子就要求个车,有车了你还要有浪漫的爱心,有爱心了你要会表达。天知道还需要具备什么条件。总之女孩子都做着虚幻的爱情梦,25岁一过,日子就突然间快了,眼看就成为了黄金圣女,一晃又嫁不出去了。男人20几岁是穷的叮当响,女人看不上,捱下来的到了个35岁左右,什么都有了,又去喜欢小女孩了。男人和女人的这种爱的倒置可真有意思,也真残酷。无论是男女,用L钩上个O不是那么容易了。

   《亲爱的,让我们谈情说爱》讲的是四个黄金圣女在充满欲望和诱惑的大都市里,寻找真正爱情和归宿的故事。让我看这就是4个女人和36个男人的故事。3个女人一台戏,4个女人会怎样?本书的女主人公一个开茶馆,一个是广告文员,一个是婚纱影楼老板,一个是名车模特。有的漂亮优雅,有的敏感善良;有的任性简单,有的乖巧玲珑;有的风情万种,有的热情幽默;有的貌美如花,有的中人之姿,有的相貌平平。这4个女人基本代表各类型女人了。4个女人经历了36个男人,有32个不靠谱,4个靠谱的一人分了一个,结局还不错。最有趣的还是男人,搜集一下男人的类型,自己都快够做一副扑克牌了。《水浒传》有36天罡,《亲爱的,让我们谈情说爱》有36个男人,这本书对男人总结的基本上够全了。这36个男人有各种型儿:有花心劈腿男、猎艳男、邪恶男、软饭男、暧昧男、贞操男、控制男、刀锋浪子男、睚眦必报男、见色思迁男、花心猥琐男、长袖善舞狼心男、数饺男、UFO痴狂男、爱情激进男、音乐跑调男、医生洁癖男、好哭男、拈花惹草男、高学历低情商男、朴实心理男、从容洒脱文艺男、中年款男、风流潇洒的富二男、多金富足男、极品温和男、钻石型男、幽默大度男。真服了作者了,总结了这么多男人,单身的女孩们,自己对照一下,看看有没有适合你的那一款。这本书读着好玩,看着受益,不靠谱的男人你可以绕道躲着走,合适的自己朝着那个方向找找。无论是男人还是女人,既然想爱,就莫辜负了青春,错过了良时。

      策划这本书的时候,我之所以用“亲爱的,让我们谈情说爱”这个书名,对于许多人来说,当时就欠这么一句话,两个相爱的人就一生都错过了。我试图把这本书做成一本“情书”,想让“亲爱的,让我们谈情说爱”这句话成为这个时代的一些人的爱情口号或者暗语,你如果喜欢一个女孩,你可以送她这本书,读一遍这本书的书名,她不反对基本上就有戏;你读三遍,再大声点,她有可能被感动;你要是再说“我爱你,这很重要!”她有可能会成为你的妻子,并在N年后记住你这疯狂的浪漫。如果不成你就说自己是在读书名,相信我,即使她拒绝你,她也会记住你的爱。

     想想过去的人不信星座,不拼爹,不要房产不要车,两个人,看对了眼就可以相守到老。如今咋就不行了呢?说到底不是说谁物质了,谁纯爱了,谁错谁对了,爱就像这本书的封面的LOVE,有的人看到的是LV,有的看到的是什么EO,有的人看到的是L去钩O,全面看的LOVE就是LOVE。无论你怎么理解你的爱情,还是先有个起点,从求爱开始吧,爱就对他(她)说:亲爱的,让我们谈情说爱!我爱你,这很重要!

     我相信用心爱的人总会幸福的!别忘记总有人等着你说“我爱你”。


中央广播电台情人节专访:《亲爱的,让我们谈情说爱》
关于《亲爱的,让我们谈情说爱》:L钩上O的故事 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

中央广播电台情人节专访:《亲爱的,让我们谈情说爱》

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017