注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

人生如钓鱼  

2011-04-21 21:07:22|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个朋友对我说:“人生如同钓鱼,每次抛出去的钩并不一定都有鱼,但心中要永远有这样的希望在那里,人要经得起鱼漂的上下沉浮。把握好自己手中的鱼竿!”

人生如钓鱼 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

         很长时间以来,我很想去钓鱼,有这个念头时,还是在冰雪尘封的冬季。因为时时没有机会,于是钓鱼就作为一种渴望沉淀了下来。

        我无法钓鱼的一个原因就是找不到水塘。实际上人生处处都是水塘,到处都能钓鱼,这里自有哲学:在人生当中,我们总是想要拥有能把握自我命运的一个钓竿,能通过它钓到大鱼,而人生并非开始钓小鱼,以后就能钓大鱼。这里并非必然,而有时也许是退步。问题的关键是你在的池塘也许根本就没有大鱼,甚至小鱼也很难钓到。而我们总会从一个池塘到另一个池塘,池塘太小不能满足我们垂钓的欲望,太大的池塘规定必然多。比如对你的钓钩限定级别,问你是否有钓鱼资格证,从事钓鱼事业几年了等等。 关键还是你是否已经征服你的钓竿,是否能牢牢把握这个命运之钩。要是金钩,别人必然会给你钓雨博士的称号,要有那个才能,钓星钓月也是没问题了。

     我想能安然钓鱼,并且许久未获而乐在其中的值得敬仰,而总能钓到诸侯鱼而把鱼再次抛入水中的则是英雄了!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017