注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

人们买的不是你的产品,而是你的信念  

2011-05-12 13:19:23|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄金圆环给我的对出版启示是:从内在到外在,从why到how然后到what,是正确的途径。图书的盈利是最外在的what,图书是how,我们出版人的理念、审美、价值构造是why。

 我们总是抱这样的思维:做一本书之前首先想到盈利;然后去设计策划了图书,却忽视了我们自己的理念、审美和价值构造。其结果却是我们并不了解市场,读者并不准确,因为我们是从最外围出发的,我们舍弃了我们出版人自身的价值,直接导致图书丢失了最重要的核心价值部分。请注意:盈利是你的结果,不是你的目标,不是说盈利不重要,重要的是,盈利之后你做什么,才是出版最重要的部分。

  我的做法是:一直坚持自己的审美和自己的价值,我总是努力在图书上实现差异化,想把图书作为体现我个人品牌的一张脸,当然我也一直传播我的出版理念,我想图书是最末端的,图书是我们自身价值的附载物。我坚信自己的审美和想法是最有价值的,这些想法渐渐实现了,图书也慢慢成功了!记住:读者需要的不是你的图书,而是你能带给他们什么。人们买的不是你的产品,而是你的信念。图书是出版人信念的创造物,当读者和你的信念契合时,就意味着图书的售出,当你的信念被广泛接受时,你就是一个优秀的出版人了!

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017