注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

教育是如何一步一步扼杀创造力的?  

2011-07-28 21:44:08|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创意应是有价值的原创性想法。是不同想法交互下产生的。这个”价值“是什么很重要,”允许不同想法共同存在“也很重要。

现在的教育走入两个误区:过度强调实用性,而不是让你学你想学的东西;二,以某种现在大人的模式化的标准来划分价值,从而忽略孩子的专长,限制孩子的创造力。

实用性选择了创意的错误方向,教育的模式化则一直在摧残创造力。请大人不要总是自作聪明地为孩子选择,请重视孩子们拥有的创造力,注重孩子们所代表的希望。我们要提供整体性的教育,允许多元化,让创意有多种形式存在,让孩子能拥有未来。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017