注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

我们活得有点尸骨未寒  

2011-09-07 09:28:57|  分类: 发一下脾气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们活得有点尸骨未寒 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
      我越来越感觉我活在一个伟大的国度和一个最好的进化时代,同时也越来越感觉人们的卑微和无助。谁也无法否认中国的整体繁荣,中国发展的巨大车轮不可阻挡,走出了新的车辙,也碾碎了许多人的梦,我们现在活得都有点尸骨未寒。当我们为国家欢呼时,不得不开始关注个人在这个时代的命运。

      “弱肉强食”的“进化论”告诉我们,狮子不会可怜一只嘴边的兔子,卑微弱小必定遭受屈辱,丧其性命。我感觉整个时代普遍缺乏一种体恤精神,让可怜的兔子能在狮子老虎的嘴边生存的森林,才是翡翠森林。请挽救一只可爱的兔子,你我就是兔子。当冷漠挂上树梢,遮没了月亮,即使一只乌鸦也没有了欢笑。抛弃可笑的进化论吧!放弃这样残酷的竞争逻辑,我们可以更自由舒适一点,不会一切都那么艰难。

       我们 have a dream : 我们想要一座房子,付出三生之力,换得一处安然;我们想要一个医生,他要钱不要命,我们给他钱财,他给我们性命;我们想要给孩子一个上学的机会,让天使可以不流落人间,孩子不会因为教育输在人生起跑线;我们想要一副嗓子,不仅歌颂,也会鸣不平。有不同的声音,这个时代就不会哑然失语。最好的时代,伟大的国家应该有幸福的子民。买不起房子,看不起病,孩子上不了学,这不应该是中国人应该遭受的生活,我们应该享受这个伟大国度带给我们的幸福和时代的馈赠。

      我们爱自己,也要爱别人,希望人与人可以彼此相怜相爱!我们喜欢这个时代,希望这个时代能给我们幸福。我们每个人都爱这个国家,希望伟大的国家也爱我们。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017