注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

给儿子:中国经典水墨老动画  

2012-01-31 10:03:19|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1960年 小蝌蚪找妈妈

            《小蝌蚪找妈妈》

  诞生日:1961年

  获得奖项:

  瑞士第十四届洛迦诺国际电影节短片银帆奖

  法国第四届安纳西国际动画电影节儿童片奖

  法国第十七届戛纳国际电影节荣誉奖

  南斯拉夫第三届萨格勒布国际动画电影节一等奖

  法国巴黎蓬皮杜文化中心第四届国际儿童和青年节二等奖

  第一届中国电影“百花奖”最佳美术片奖

 

 

 

1963年  牧  笛      本片于1979年获丹麦第三届欧登塞国际童话电影节金质奖。

小燕子   对我小时候影响很大的一个片子,教育孩子很合适

1983年    鹬蚌相争

    本美术片为水墨动画片,改编自《战国策-燕策》中的寓言故事“鹬蚌相持”,拍竣荣获多个国际奖项,包括1984年第34届(西)柏林国际电影节最佳短片银熊奖等。
  老渔翁在湖中钓鱼时,先后被鹬和蚌吸引,想将它们捕获,没有成功。翠鸟口中的鱼被鹬夺去,它又找到一条蚯蚓,不想又被蚌抢走,蚌正欲食用,哪知又被看准时机下手的鹬吞下肚。后来,鹬捉来一条鱼儿走到蚌身旁欲赔礼,蚌不理它这一套,相反进行了报复,鹬蚌开始大打出手,老渔翁在一旁看得乐开了花。 

 

 

1988年    螳螂捕蝉

 

1988 年    山水情

        水墨动画片:山水情
  上海美术电影制片厂1988年出品
  导演:特伟
  人物设计:吴山明
  内容:老琴师在归途中病倒在荒村野渡口,渔家少年留老人在自己的茅舍里歇息,老人感到宽慰。翌日,老人病体康复,取出古琴,弹奏一曲,琴声把少年引到他的身边。少年学艺心切,老人诲人不倦,两人结为师徒。秋去春来,少年技艺大进,老人十分欣喜。但慰藉之余,思虑如何使弟子更上一层楼。一日,老人偶尔看到雏鹰离开母鹰独自展翅翱翔的情景,豁然开朗。于是携少年驾舟而去,经大川而登高山,壮美的大自然,使少年为之神往。临别时,老琴师将心爱的古琴赠送给他,然后独自走向山巅白云之间。少年遥望消失在茫茫山野中的恩师身影,顿时灵感涌起,盘坐在悬崖峭壁之上,手抚琴弦,弹奏着心中之曲,倾吐着对人生的赞美,悠扬的琴声在山间回响。
  本片于1988年获中国第一届上海国际动画电影节大奖;1989年获第九届中国电影金鸡奖最佳美术片奖,广播电影电视部1988年优秀影片奖,第一届全国影视动画节目展播大奖,苏联第一届莫斯科国际青少年电影节勇与美奖,保加利亚第六届瓦尔纳国际动画电影节优秀影片奖;1990年获加拿大第十四届蒙特利尔国际电影节最佳短片奖。  
  评论这张
 
阅读(2862)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017