注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,著名书评人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。现为掌阅科技主编。

网易考拉推荐

做出版一定要有广阔的视角(《出版广角》6月刊)  

2012-05-25 16:52:36|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做出版一定要有广阔的视角(《出版广角》6月刊) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

做出版一定要有广阔的视角

 

王文鹏

 

    做出版一定要有广阔的视角,要有广阔的视角首先要保持信息畅通。

    做出版,必须要保持信息畅通,对这个行业保持敏感性。出版行业一直在变,只有了解最新的行业信息、出版政策、出版动态,才能对这个行业的新发展保持敏感性,进而才能把信息重组,资源整合。

 

    了解一个行业信息的来源最方便的方式莫过于看行业报刊和杂志,其中《出版广角》就是我了解出版动向的一扇门,在其中我看出版政策,了解出版资讯,看出版动向,学出版技巧。偶尔还会在这个杂志上发发文章,谈谈自己的想法。这个杂志给我提供了一个汲取信息和传达想法的平台。

 

    这本刊物给我的印象一直是提供稳当、扎实的行业知识,在我看来那是一种时间的沉淀。沉淀当然是一种好事,但是久了也会陷入某种自我的经验局限当中,就像一个中年人一样,有了经验,慢慢失去激情和活力。求稳是人的本性,求变多少具有危险性,但是出版一直在变,出版杂志本身也不得不做出调整。《出版广角》发现了这点,试图不断突破自己,开始慢慢转变。2012年《出版广角》开始转变:视角更宽广,内容上更具有包容性了,杂志风格变得更时尚化,更注重实际操作部分,这个舞台上的角色更多元化了。

 

    我相信:无论是一本杂志还是一个人,你的视角更宽广,内容更包容,善于求变的时候,一定也是迅速发展的时候。

做出版一定要有广阔的视角(《出版广角》6月刊) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017