注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

《思念是一种病》:每个爱情里都有一首歌  

2012-06-29 13:07:56|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学老师曾和我说:大学将是你一生最美好的时光!我想是的,一毕业,就是一辈子。一辈子再难相见!一辈子并不长,但难以再次相望相顾。我们曾那么艰难地挥手告别,假装狠心地各自转身,从此奔赴自己的人生。不再回头!大学和我们都不回头的走了!    

       在一个午后,两个女孩,拿着吉他,坐在沙滩上唱着这首《思念是一种病》,尽情倾泻自己的思念,这首歌齐秦不如张震岳诠释的好,不过张震岳唱的是一种洒脱和不羁的感觉,思念少了缠绵。而这两个女孩的歌里有一种淡淡的缠绵和忧伤,把自己投在里面了。我喜欢音乐中间突然地停顿,喜欢那细腻甜美的声音,喜欢这样的姐妹情谊,喜欢女孩最后音乐部分的小肆虐。她们不会想到这首翻唱的歌会打动多少人,不会想到这首歌就那样的击中了我,我也不会想到别人听了这个歌会不会想起谁。

      这么多年了,一转眼就过去了。在某个时刻你还会想起谁吗?你还记得你单车背后的背带裤女孩吗?她现在过得幸福吗?还记得那年收到的情书,听到的情歌吗?还记得给你在雪中读诗歌的痴痴男孩吗?还记得叉着手摆酷的岁月吗?还记得那个长裙飘飘的岁月里失恋的人吗?失恋有什么大不了的呢,别忧伤了!去沙滩一起唱个歌吧,不会唱歌就来这里女孩们唱吧!没有时间去沙滩,就来这里吧!            

        那时,爱情可以是我们的一切。为爱我们可以全力以赴。记住我们都曾有过这样的岁月。大学师弟师妹们,青春里平常的日子最终也会镀上金色的光芒和忧伤。记住:即使我们没有沙滩,但我们可以坐在别人的快乐上。


合集:

 


张震岳版《思念是一种病》

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017