注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

给儿子看绘本:毛毛虫好饿,小兔好乖,房子好困,树好伟大!爷爷好棒!爸爸,你好!  

2012-08-21 06:37:06|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给儿子的经典绘本视频:毛毛虫好饿,小兔好乖,房子好困,爷爷好棒,树好伟大! - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

给儿子的经典绘本视频:毛毛虫好饿,小兔好乖,房子好困,爷爷好棒,树好伟大! - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 
一直不明白一些绘本为什么好,有了孩子后才知道,绘本应该不仅仅是观赏的,也应该是能切实解决问题的。下面的这些绘本都是最经典的绘本,它们可以让孩子好好吃饭、好好睡觉、讲礼貌、感恩,相信善良等。当然了,也可以告诉我们,你的孩子是多么优秀!
《好饿好饿的毛毛虫》——帮孩子吃饭的绘本。儿子培培现在最喜欢毛毛虫了。
《蚯蚓日记》——教给小孩子要讲礼貌。教给培培说“你好”,有多少个小蚂蚁就说多少个“你好”。
《最奇妙的蛋》——每个孩子都是最棒的,我们大人往往忽略了这一点。
《猜猜我有多爱你》——爱不要猜,父母对孩子的爱需要传达,也需要孩子回馈。爱应该是互动的。
《爷爷一定有办法》——有一个什么都能搞定的爷爷是一种福气,当然有个奶奶、姥姥、姥爷同样是一种幸运。现在才明白孩子的隔辈爱更深厚。
《鳄鱼放假了》——鳄鱼放假了,快和小兔子、小鸭子一起玩吧!

《打瞌睡的房子》——叫小孩睡觉的绘本。猫打盹了,够打瞌睡了,整个世界都要困了,小朋友们也要睡

觉了!


《999个青蛙兄弟》——青蛙的兄弟真多啊!
《爱心树》——教孩子要学会感恩。
《活了100万次的猫》——一只小猫的故事。猫真的有九条命吗?
《小黑鱼》——每一个孩子都是最优秀的,即使你的孩子只是条小黑鱼。

《母鸡萝丝去散步》——从没见过这么粗心的母鸡,当然也从没见过这么梦的狐狸,一只老母鸡都搞不定。
《三个强盗》——要相信善良,因为即使是强盗也有善良的一面。
《石头汤》——要选择相信,一个人实际上是可以改变另一个人的,一个人一个人加起来就是这个世界。世界可以拒绝冷漠,世界可以更好!
《月亮先生》——什么都逃不过月亮的眼睛,你们在黑夜干的那些事情。只是月亮从来什么都不说罢了!
《爸爸,你好》——爸爸是孩子最伟岸的榜样。

《14只老鼠和捕鼠先生》——主人不在家,老鼠算是翻了天了,但是别忘记还有猫这个动物存在呢!



  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017