注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

《父亲与黄牛》:邮寄一本写父亲的杂志给他  

2012-08-24 14:01:12|  分类: 望一下故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《父亲与黄牛》:邮寄一本写父亲的杂志给他 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 
           那天我给父亲打电话,说给他写了一篇文章发表在杂志上了,会给他邮寄,他笑了笑,什么都没说,但是他什么都明白,我知道的! 
          多少年了,知道父亲的甘苦,总想对父亲说点什么,但是爱总是说不出口;总想为父亲做点什么,而做到的也很少。多少年前写了一篇文章没想到现在被《齐鲁新晚报》相中,刊登了出来。名字改为了《父亲与黄牛》,比以前的更加贴切,也更质朴动人。文章这些年也发表了不少,本没什么,但是这篇文章的刊登,对于我来说这是一个极大的梦想的实现,因为父亲相信铅字的权威,最主要的是他可以看到我作为一个儿子无法说出的话。我没有忽略他,只是我总是做得不好罢了。
《父亲与黄牛》:邮寄一本写父亲的杂志给他 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 
        

《给儿子也给自己:一封父亲给儿子的信》

我既是儿子,也是父亲——这是我的两个重要身份。他们,儿子是总是那么幼小,父亲总是那么苍老!爱的传递是那么的伟大而平凡,一代又一代。

都说爱总是往下疼,不往上爱,我们要记住爱自己儿子的时候,不要忘记自己的父亲。多和你的父亲聊聊吧,对他来说聊什么并不重要,重要的是他可以和你在一起。他常常会想念你的孩子,然而他从不会主动说想念你,就像你无法开口对他那么说一样!

对父亲耐心一点吧,不要嫌弃他的苍老,要想想当初你那么小,他那么年轻。风烛残年是每个人都逃不过的人生!

当哪天你的父亲时日可数时说:我不想活下去了,不要生气,你总有一天会了解,那不是颓废的放弃,是想自由地放手。

父亲说:我爱你,我的孩子!我会说:我也爱你,我的父亲。

我说:我爱你,我的孩子!我希望我的孩子在未来长大了也会说:我爱你,我的父亲!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017