注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

秋日的出走(刊于《齐鲁新视听》)  

2012-08-31 16:30:02|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日的出走(刊于《齐鲁新视听》) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

      秋已过半,吾却不闻秋意,望西山山影,着墨愈见青黛;晚霞余晖在城市的房屋杂乱中慢慢隐向天边;瓦蓝的天空,蓝的让我想追随而去;白色的流云纯净的让人只想下跪;心中有了苍茫颜色,有了长远之感,怅然之意。到此,我始觉秋意。

     日子咆哮而过,我静静默默,浑浑噩噩。我开始想念那干枯的荷叶,那静默的秋塘。我不用去看,就知道那样的霜意之后,昔日的芙蓉总要寂寞在秋江上的。那骚动的蝉被岁月掏空,只留下一个躯壳,我能留下的也不过是一个岁月的躯壳罢了。我总是在骨子里喜欢这份秋天的萧索、肃杀、悲凉,站在秋天的中央,那人生的凉意总是在我的心中流动。

     阳光眀晃耀眼,我不敢直视,而人人居于阳光中心之处,脸有秋天的金色辉煌之色,在秋日的凉意中,心也有了一缕奇妙的暖意,这样的季节我总想就这样沐浴着阳光上路,有一次出游,或者说是一种决然的生活姿态!就这样抛开一切,去找寻天的边际,站在田野的中央呼喊蒲公英的姐妹,去海边被冰冷的海水吹打脸庞。

     就让我在我的内心离场吧!不是告别,而是解脱,我要走了,身未动,心已远!人生几度秋凉可供我挥霍呢?我一直在秋天的怀抱!

 

                                       刊于《齐鲁新视听》2012年9月1日刊,总第61期

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017