注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

激发——你的格局有多大,你的人生就有多宽  

2012-09-03 16:40:59|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都必须随时准备成功,因为成功一直在等你!

我相信个体的力量可以改变很多事情,甚至会改变自己的人生格局,你的格局有多大,你的人生就有多宽。

你的积极性、持续性的行为会改变你周围的人,最终会改变许多事情,影响很多人。

激发——你的格局有多大,你的人生就有多宽 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

         对于这个时代来说,大家似乎更注重外部世界,而忽视自身。外部的成功似乎更多是此消彼长的轮换,却从不想想可以做到自身的成全。和许多公司老板一起聊过,他们似乎都很苦恼于人才的匮乏,员工似乎总是太“自私”,总是不能为“公”司全心全意。但我却发现:所有的公司都注重对员工外在的激励,而忽略对内在的激发。一个企业或者一个个人的成功到底来自于哪里呢?我想自身激发比外来鼓励要好的多,至于成功也许更多的是一个概念,不必太在意。去年的时候,于是我想策划一本“激发”,我相信个体的力量可以改变很多事情,甚至会改变自己的人生格局,你的格局有多大,你的人生就有多宽。你的积极性、持续性的行为会改变你周围的人,最终会改变许多事情,影响很多人。

        每个人都必须随时准备成功,因为成功一直在等你!这个话并不虚,只是有的人与成功是天涯之隔,有的是咫尺之间,感受自然不同。我和大家一样,一直不太相信成功这个概念。于是当成功真正要来时,我们往往是措手不及的。在成功来临之前,我们必须先唤醒自己,激发出内在的自己。否则成功将永远是一个虚假的概念。成功并不取决于你的银行存款,而在于你自身所拥有的资本,在于你自己为人处世的能力以及工作之时所发挥的潜能。财富来源于隐秘的欲念,成功在于开发潜能。

       这本书的脉络实际上很简单,了解潜能,唤醒潜能,激发自己,把潜能中的负能量转换为正能量等四个大的版块。成功也许遥远,潜能却一直在我们身体内,我一直不太相信一本书可以帮助一个人成功,但是我相信一本书可以给一个人带来改变,许多东西也许并不复杂,只是我们还不知道。比如我们都相信正能量的传播是有效的,但是你也许不知道反能量也是可以正利用,暴躁、消极、胆小、自卑、贪婪、懦弱、孤僻等这些坏情绪都可以转化为正能量推动你前行。我们还远远不了解自身,于是我们还远远不相信成功。

     从这一刻开始吧,根据这一本书,我给自己列了一个清单:

  认识自身,了解自己的局限所在

  适时掌握新信息,跟踪你所学的东西。

  善于整体规划

  建立详细完善的人脉档案

  明确目标并专注于它

  有想法还要有行动

  善于学习,持续积累

  保持一颗好奇心,并学会质疑

  每一件事都尽心尽力,把最简单的事情做到最好

  学会重复地去做一件事,做好做精一件事

  懂得玩转新鲜元素,做一个创意不断的人

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017