注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

印刷工业出版社讲座:出版的整合营销、跨界营销(主讲人:王文鹏)  

2013-11-09 18:58:48|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印刷工业出版社讲座:出版的整合营销、跨界营销(主讲人:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

时间:2013年10月29日

地点:印刷工业出版社

主题:出版如何从传统营销到整合营销、跨界营销

主讲人:王文鹏

关键词:4P营销、4C营销、4R营销、跨界营销、微信营销、出版人和读者关系的变化、沟通、大数据、O2O、弱联系、传播的四个层次

印刷工业出版社讲座:出版的整合营销、跨界营销(主讲人:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

印刷工业出版社讲座:出版的整合营销、跨界营销(主讲人:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 
印刷工业出版社讲座:出版的整合营销、跨界营销(主讲人:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

核心观点和干货:

 

1.现在的出版时代是读者主宰的时代,自媒体的迅猛发展,使读者掌握了信息的把控权。读者不再是信息的被动接受者,而是参与者,更深层次的是信息的创造者。出版方的思维应该从“消费者请注意”到“请注意消费者”转变。

 

2.我走了一条近似科斯的“边缘革命”似的外围发展道路:以我、作者、读者三方建立一个反向辐射的立体传播结构。这个结构主要不依靠出版单位的营销系统,而是自己主动让作者参与策划和营销,让读者参与传播。之所以这样做可以成功,是因为单纯依靠渠道的图书销售在快速萎缩,粗放式的单向的销售失去效力。

 

3.我的传播结构:从单向传播到双向沟通,到多方互动。从传播的角度来说,传播的不是一本书,是这个书载体上读者的需求;从沟通角度来说,我对图书的理解从快速消费品到图书是人与人沟通的媒介物;我的沟通方式是一对一的。从传播的角度来说,我们和读者的关系不再是“他们”,而是“我们”。

 

4.2013年自媒体发展潮流:从新浪微博到腾讯的微信转变,微博是一对多的广播,传播光但是到传播到那里不可控,价值在弱联系;微信是一对一的精准直投,是熟人经济,价值在强联系。微信适合品牌营销,不适合图书产品营销。

 

5.和乔布斯学产品的五个核心元素:引人注目(图书是第一眼经济)、简洁明了、精巧、切题(阅读产品的基本要求)、有效(最高要求)。

 

6.我对图书的思考:从注意力到影响力,再到盈利。目前我从注意力到影响力转变。

 

7.解释了“书为什么不好卖”和“为什么媒体营销对图书销售起不到作用”的问题。

 

8.整合信息和大数据的反向创造。大数据对出版的意义不是从大量数据中找到优势,而是从无到有建立图书的美好形象数据库。数据和信息对出版至关重要,单向传播没有意义,应该对信息进行整合,把信息整合为一种整体的图书很棒的形象,每条信息都“很棒”,信息叠加和数据积累,推动图书的销售。

 

9.从强联系到弱联系,是建立价值的关键。

 

10.跨界营销一方面是打通不同行业间的联系,引起注意力,产生影响力,最关键的是利益互换,彼此受惠。

 
 

 
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017