注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

出版片语(十六)(作者:王文鹏)  

2013-12-18 13:20:38|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 出版片语(十六)(作者:王文鹏)

1.你的价值观、人生积淀、胸怀、眼光、气魄、审美观等等决定了你作品的形态。如果你不优秀,那你策划的书一定不够。你活成什么样的人,你就会做出什么样的书!

2.服务是最好的营销。

3.营销应该从证明多么好为什么这么好转化。倾泻式的营销模式已经技穷,全民自媒体时代已经到来。倾泻式的营销的好处是建立权威,证明产品的好,但是缺少了最后一步,那就是消费者为什么买。人就是媒体,人和人之间不同的关系就是价值所在。

4.媒体之变,使今天的读者成为历史上最聪明的读者,你别妄想把控他们,你需要引导他,或者他引导你,出版人和读者的关系是“我们”,而不是我卖给你书的简单关系。书应该在读者需要的时刻恰好出现,而不是侵犯和骚扰。读者不仅是购买者,更是好口碑传播者!

5.出版就是服务,作者是最应该尊重和长期维护的,对作者的服务应该是长期的,和作者的关系远比一本书盈利重要,持续的服务会会造就你,会传播你的口碑,你会因此成为传奇,作者在意的首先是尊重,其次是书的销量,书卖好了,服务没跟上,他还是会早晚离开你。当然,给作者不断增值,也是一项重要的服务。

6.我的让作者全程参与策划与营销策略有必要延伸下,我决定让作者更前期地介入, 我感觉有必要让作者的参与提前到选题通过前,这样可以和作者商议自身选题的优劣,有合作潜力的选题让作者对其完善,再进入选题论证阶段。营销的方式,让作者参与营销要更系统化地布局,从选题操作前就入手,建立缜密、持续的营销计划,作者一起全程参与深度营销。这样让选题通过与否,书卖得好与快直接和作者挂钩。另外自媒体时代,我感觉社群是趋势,所以我现在开始实践、完善作者互助式营销

7.对作者和读者的尊重是第一位的,盈利和市场是第二位的,市场你不会失去,金钱你不会少,反而你会越来越好。做好对读者和作者的服务,是这个行业的长胜的根基,市场则是变动的。

8.和央视学做出版,央视有几个口号:创新、前沿、开放的理念、应变,沟通、执行、再学习的能力。这些也是我在出版上一直践行的:出版不创新,走老路就是死路;开放的思维是编辑的第一素质;要随时代而变,你不站在前沿就是落后;沟通是出版的手段,更是目的;不执行就是零;今年我的关键词是学习。

9.在天桥上看到小贩牌子上的宣传文字,深深叹服!一为”吸水大毛巾“,听了我顿时亢奋,能吸水,还大。另一个卖暖宝的写的文字是功效性的:“暖手暖腰暖小腹”,暖手是大家最常规的习惯,暖腰是老人男人在意的,暖小腹是女人特殊时期在意的,图书策划和营销应注意形容词和实用性的描述!

10.把作者培养成策划编辑,这是我的梦想,也是我一直在努力的事情。和我合作的作者从来都不是自己的书袖手旁观的人。作者要积极参与各项事情,作者是自己的书的作者,也是自己书的决定性元素,你的人脉,智力,审美观,甚至弱点,每一点都会影响你的书,做一本书的过程就是改变一个普通作者世界观的过程。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017