注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,著名书评人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。现为掌阅科技主编。

网易考拉推荐

写给妻子的一封情书:我遇到一个彩虹般的女子,有了天阳般的儿子  

2013-08-12 14:36:24|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给妻子的一封情书:我遇到一个彩虹般的女子,有了天阳般的儿子 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 

亲爱的郝羽:

 

    不知不觉间,我们在一起已有7年。7年来,绚烂的岁月也染墨成了温暖淡然的人生了。在一个我无法给你房子庇护的年代里,我一直给你写情书,希望用一生的情书给你建一座房子,让你永远如女皇一样霸气地住在里面,得此安然肆虐之人生。

 

   记得很多年前,你问我:我要不是美女你还会喜欢我吗?我的回答始终不变:美女到处都有,而陪伴我灵魂的爱人只有一个!羽,我既得到了你这个美女,又得到了温暖的爱情,我是多么幸运。后来我写了一句诗歌形容我的幸福:我遇到一个彩虹般的女子,有了天阳般的儿子!你们就是我生命中的全部色彩。

 

    回想我们每个人的青春岁月,我们都有抓不住的爱情和破碎的时光,那时候我们年轻、狂野而自由,人人有燥热的爱情,不是太草率就是不敢爱。后来,敢爱也容易错过。谁都曾遇见过某个人,沉入心底,走散进人群,最终我们都会找到爱情中最后最好的那个。上苍让我在对的时光,爱上那个对的人,我是多么幸运!羽,幸好有你,你给我耀眼闪亮的爱情光芒,我给你温暖善良的臂膀。你是我找到的最美的天堂!

 

     羽,我们都不是天使,只是凡尘的情侣。但我们是如此相爱并深深相拥!你是我温暖善良爱唠叨我的妻子,我是你坚定踏实的有缺陷的夫君!如今你已经不是女孩,我也不是男孩了,但是你要知道,岁月给了你特有的魅力和气质,我有了一个爱我关心我的优雅妻子,你有了一个可以顶着天的内心辽阔的男人。我们会一直顶天立地在这片芬芳的泥土上生存,岁月长,衣衫薄,有爱相拥我们就能一起飞!   

 

羽,从20062013年,我们相爱7年了。从困苦到美好,我们经历了太多太多。你曾说:你要好好爱我,因为来世我要做别人的妻子了!我一直忧伤至今。“我爱你”不需要每天都说,情话话虽然我不经常说,但你就是我最好的妻子,有爱就有一切!

 

    结婚多年后,反观自己,完美主义的我本身还不够完美,现实和梦想还有很大的差距。太多事我没做到,我们有太多的梦还没实现,但请相信我,我正在努力!一望无际的人生是最好的,但是也是无趣的。世界如滔滔大河,有温柔,也有激流,需要我们一起泅渡。时间尚早,人生之好坏生死未分,但我对你的爱如清流,波心可见,澄碧灿然!如果说,人生苦乐参半,那让快乐和苦难为我们的爱情加冕!

 

    郝羽,我知道我不完美!我也知道:万物不及你一分!爱让人虚妄,也让人踏实。只愿和你做一对温暖的夫妻,对抗虚无的人生和荒谬的一切。相爱需要的并不多,对我来说,每晚回家窗口的橘黄温暖灯光、你热汗淋漓做的热饭和儿子快乐的笑声就是我的一切!

 

                                                    爱你的丈夫:王文鹏

                                               2013年8月1

 写给妻子的一封情书:我遇到一个彩虹般的女子,有了天阳般的儿子 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

刊于《现代快报》2013年8月9日   2013 爱你一生七夕情人节特刊

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017