注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

出版片语(十五)(作者:王文鹏)  

2013-08-26 12:07:08|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出版片语(十五)(作者:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

1.做编辑应成为包罗万象的杂家、独专精深的专家,编辑不仅要广博,而且要精深。广博做到大处不出错,精深做到小处对书有独特见解。先大后小,步步推进,稳扎稳打。不要急于追求畅销,先做到一本书达到最正确最完美的状态。先产品,后品牌;先达标,后畅销。不断学习是提高自己的要义。

 

2.关于营销:(1)你认为的好书大家都不知道是不可原谅的。营销不到位,好书也是废纸。(2)你认为的一般的书畅销是有道理的。偏执造成成见,成见源于自恋而不学习他人。(3)营销不要贪,先集中优势兵力,单点突破,然后慢慢到立体宣传。(4)营销即服务,这是我理解和希望做到的最理想的营销状态。

 

3.图书本身就是媒体,图书的媒体性长期被大大忽略。注重图书的媒体性,这将是我的一个新的起点!

 

4.做出版我主张以小为大,以慢为快。做个性的小,做精品的慢。小产品要有大格局,慢慢累积起来的反而会是最有效的。

 

5.出版方往往是书的绝对决策者,作者被直接抛到一边,不能参与到自己的作品包装,以及如何营销中。作者应被允许参与到自己书的策划和营销中来,这样做的好处是作者可以体验式参与,以便整合作者的资源,另外作者是出版方和读者的最好联结者。记住:读者创造价值,作者帮你创造价值。

 

6.书店之死源于传统模式之死!虽然说有政策不对等等因素的存在,但是不得不残酷地说,政府扶持有必要,但难以从根本上改变传统书店慢慢消失的命运。传统书店需要进行创新和新模式的实验,比如多元化经营、020、地铁书店、传统书店卖电子书等。书店也许要从自身颠覆自己了。

 

7.营销时你的状态至关重要。你的状态会在你营销的时候体现出来。比如许多人爱说“吧”,比如“好吧”,反应的就是一种无奈和不确定。比如夸一个女孩子好看,别说“挺好看”,直接就说“真美”,记住夸别人的时候不要有保留。营销要有积极的状态,要肯定,要强势,要不给别人不相信你的机会,让他感觉怀疑一下你都是耻辱的。

 

8.品牌和产品的不同之处在于,产品卖的是品类属性,而品牌卖的是在其之上增加了产品的附加价值。一本书卖的基本属性是阅读,阅读是最基本的欲望,光阅读还不够,配套的应该是一个以阅读为服务的产业链条和生态圈!你不想这么做,社会也会逼着你这么做!

 

9.关于定价:(1)图书定价上涨是必然趋势,但不要突破读者的心理最高值;(2)渠道分离越来越严重,应根据网络书店和实体书店的差异分别定价;(3)图书定价不应印在书籍上,应和书籍分离,印在包装带上;(4)图书应考虑环境成本,不同环境下,定价应有一定范围内的上下浮动;(5)应建立科学的定价机制。

 

10.和《我是歌手》学到的几点:(1)找最专业的人做不一样的事情;(2)改变游戏规则,每个人都面临新的考验和增值机会;(3)老歌手有新价值,新歌手有了另一种可能;(4)混的下去的不一定是最强的,是中间最稳定的;(5)没有永远的第一,只有不断地提升;(6)暂时离场不代表失败,失败的是从没登场的!

 

11.我一直在做图书跨界,图书跨界的意义不在于直接销售图书,那不是我追求的最终目的。在我看来跨界首先是冲出现有的销售渠道获取读者注意力,其次是事件本身彰显的符号意义。图书的低定价制约了图书的销售利润,如果你想迅速占领市场可以用低定价,而你要获取高额利润,你需要提高产品的高附加值。而跨界在于增加图书本身的附加值和权威性,彰显不一样的价值,意义更多是观念的传递大于图书本身的销售。当然符号形成系统的时候,图书销售最终会变得顺畅且不可阻挡。

 出版片语(十五)(作者:王文鹏) - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 附:

出版片语(十三)(作者:王文鹏)

出版片语(十四)(作者:王文鹏)


  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017