注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

【文鹏回信】王文鹏:万物皆有快乐,万物皆有慈悲  

2014-12-17 14:21:57|  分类: 读一下书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【文鹏回信】王文鹏:万物皆有快乐,万物皆有慈悲 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

鹿杨清:

 

你好!收到你的来信很高兴,你的来信可谓是珠玉之词,句句入心,词词真意,我一遍一遍读这封信,不下十遍。好几天后才给你回信,一方面是因为有很多事情要忙,另一方面是我在想我该用什么样的词汇来献给你这个女孩子。 

请原谅我的谨慎,那是一种善意的妥帖,因为我的每一个字也许都会对你产生影响,因为我也是一个善良和敏感内向的人,曾经我自己也是孤立悬崖的孤独者,不想再把你带入幽暗的河流。


说到孤独,我依然认为孤独是人的本质,卓别林是戏剧大师,给一个时代带来了快乐,却始终克服不了内心的孤独和悲伤。同时,和大多数人消极地理解孤独不同,时尚大师卡尔-拉格斐说:孤独是一场胜利。他小时候就感觉这个世界就为自己转动,当然他也说了这个世界的真正生命力量是属于女人的,恰好你是。


你是个很内心的人,你是可以将自己的内心和情感揉碎了奉献给这个世界的人,我看到你的内心却是被这个世界所伤,这让我看到了曾经的自己,所以既为你感到心疼,又为你感到骄傲。我不希望的是,你的伤口处再多加层层锁链,我希望你的伤口处开满鲜花。


【文鹏回信】王文鹏:万物皆有快乐,万物皆有慈悲 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

如果你总是感觉世界很大,那你自己就很小。我感觉你总是在和这个世界的对抗和融合中找不到自己的出路。有人想我在粉碎这个世界,卡夫卡则想这个世界都在粉碎我。不要想着去征服世界,也不要去想着被这个世界孤立,这都是假命题。

 

当我们无法面对这个世界的时候,请好好的善待自己!不要放弃善,即使是对自己,善是一种力量,让你内心笃定,人生富丽。人生万险,处处行善,这是一种内心强大的境界。


万物皆有快乐,万物皆有慈悲。实际上我想说的是,我们干脆抛弃掉这个世界,好好地做内心的本色的自己快乐的自己。


我前几天做了一个梦,正好讲给你听。我梦见我看一场人生的演出,那是一场炫目光芒四射的演唱会,我在这个梦中,看到了自己的朋友李庆,我们是当年的高中“四兄弟”,梦中和李庆单手臂弯相缠紧握,瞬间灯光黯淡,朋友消失。舞台上到了最后一曲,歌名好像是《亲爱的朋友,亲爱的你》,这么唱的:“亲爱的朋友,亲爱的你-----舞台上,你看我光耀艳丽,你可曾知道我内心戚戚。当幕布拉上,我再次踏上旅程,一切尘归尘,土归土”。


我想世界好坏和我关系不大,闪光的是世界,黯淡的未必是自己。实际上世界好坏和我无关,我只管自己的快乐!

 

他劝不如自解!最后引用你自己的话送给你自己:“如果你是需要温暖的人就会感觉到温暖,如果你是需要陪伴的人就会获得陪伴,只是这之前你要花费勇气和时间找到自己,并且去相信。”


如你所说,我想给你明朗的力量,帮你驱除寒冷,拓展心境,希望你在#文鹏天天读书#这里能获得安宁和灿烂。


希望这封信是寒冬中的一点微光,即使不能带去温暖,至少于黑暗中有一丝光亮。

 

祝你时时悲伤,一直快乐,世界为你绽放灿然和光芒。


 

 

                                      读书分享师 王文鹏

                                      2014年11月27日 感恩节


【文鹏回信】王文鹏:万物皆有快乐,万物皆有慈悲 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017