注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

给刘波姐的信: 祝福每个在岁月沉浮中始终坚守爱情的人!  

2014-02-15 23:21:01|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给刘波姐: 祝福每个在岁月沉浮中始终坚守爱情的人! - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 波波姐:

        好久不见,见字入面!快乐,顺安!
        2012年的七夕节的时候,我在你主持的浙江金华广播的《波长波段》做那个回忆爱情的节目是想斩断青春尾巴的,本想从初中串联到大学,但是节目时长的关系只做到了高中,并没有提到大学时候的爱情。我当时感觉是有点不完整的缺憾的,于是后来我就写了一封信给你,当时也没感觉到什么,只是感觉我还是那个有点矫情不失去初心的男人。

        没想到时隔两年,2014年的2月14日,情人节和元宵节重合的这一天,你重放我写给你的关于爱情:给刘波的一封信,以及给所有真正爱过的人这封信,我不知道这封信会打动多少人,但是我知道的是,在岁月的尘埃把爱情珠玉蒙尘的时刻,你再次带给我温暖,让我看到我和羽爱情的璀璨光芒。

      我曾和一个一起在北京奔波多年的朋友说:“我们这些男人,工作努力,生活无趣!”我长久地记住了自己说的这句话,一直想写点什么,但是一直延展不开。这种延展不开,让我发现我完美主义的作祟,对于爱情我写给你的那封信就说明我对爱情要求的苛刻和过于完美,我后来发现我自身的天生的淡漠和不会表达爱。我是一个不会表达爱的男人,情人节我甚至没有买一支玫瑰给羽,因为我妻子的父亲在,我们就把情人节过成了元宵节,一是出于不好意思,一是在我和羽相识8年后,我成为一个工作癫狂症患者,而成为一个生活的失趣者。

       在岁月变迁中,羽也不再是那个手捧玫瑰花在阳光中央需要我说”有我呢“的女孩,她成为了一个不断和我遭受困厄,需要我说”别担心,我有办法“的女人,她承担的痛苦和快乐在生活中不断平衡,我只希望我们能在生活不断的黑色风暴中,保卫我们的红色幸福。

        有时候我在想,当爱情的玫瑰不再光鲜的时候,我们是否还能汲取岁月的温暖和芳华。当今天早上,我和妻子一起听你读的我曾经写给所有爱过的人的这封信,当我听到感谢我的妻子,她是我的女皇,她拯救了我的爱情,---------我一直以为好男人可以让一个女人不流一滴泪,但是我还是让自己的妻子时时伤心。我不是一个好男人,但是一个适合她的男人,好坏从来都不是标准。我们从来都不是王子、公主,我们平淡地生活在一起,那么安定、从容。不一定天天说我爱你,但是天天在一起!”时,我不禁眼眶里噙满泪水,我的妻子也异常感动,她说从我的表情里有一些不好意思,有一些得意,我想她是对的,我们也许不需要总是翻云覆雨似的爱情狂浪,我们只想过也无风雨也无冷的淡然生活。羽说你是还能一直保持小女子浪漫心性的人,真难得。我看你是有水晶心的女人,总是帮助别人,你的善意和温情是你的天性。

    赠人玫瑰,手有余香,我送你一封信,你在情人节又再次感动我落泪,谢谢你送我们的最好的情人节的礼物。一样的温情可以重复多次感动,一样的生活可以每天都过得不同。即使重复,希望我们每个人的爱情千篇一律的都是幸福。

    祝福每个在岁月沉浮中始终坚守爱情的人!我相信:每一个带给别人一寸温情的人,都会收获光芒万丈的幸福!

                                                                王文鹏 2014年2月15日晚

 
        附:波波姐节目中读的我的信

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017