注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

王文鹏——获得《出版广角》2013年书业“新锐榜”独立策划人奖  

2014-03-20 21:35:24|  分类: 搞一下出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王文鹏——获得《出版广角》2013年书业“新锐榜”独立策划人奖 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 
王文鹏——获得《出版广角》2013年书业“新锐榜”独立策划人奖!
王文鹏——获得《出版广角》2013年书业“新锐榜”独立策划人奖 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
       先恭喜自己,同时特别谢谢各界朋友对我的一贯支持,谢谢《出版广角》给我颁发了2013年书业“新锐榜”独立策划人奖,听说这个刊物是出版核心刊物,从2011年开始搞出版“新锐榜”评奖。能获奖我很荣幸也很诚惶诚恐,因为出版大神郭敬明也获得了2013年独立策划人奖,我从小到大好像没怎么得过奖,我把这看做对我的一种鼓励,后面我多策划好书,多推广阅读,希望出版再接再厉,新形势下不要衰落,随着时代变化不断奋起!
王文鹏——获得《出版广角》2013年书业“新锐榜”独立策划人奖 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
《出版广角》颁奖词
------------------------------------------------------------

王文鹏
一个与众不同的图书策划人,寻找另一种可能的出版人。

上榜理由:与众不同

    王文鹏其人,出版策划人、书业观察者、书评人,网易文化名博作者。在天涯网、百道网、《出版商务周报》等开有出版专栏,出版文章有《每本畅销书背后都有一个彪悍的头脑》《荷兰 Asian News:王文鹏,寻找出版的另一种可能》等。他先后任职于清华大学出版社、万卷出版公司、新经典文化、华文天下等单位,现为凤凰联动小说部总监。策划作品有漫画《老夫子》、名星书《我就是季洁》、影视同期书《金婚风雨情》、经管励志书《福布斯写给未来精英》、爱情小说《如果,我说我爱你》《一朵桃花倾城开》等。

    他说做出版应该建立自己的标准:他不以码洋衡量出版价值大小,他不追求畅销书,只想踏踏实实地策划并营销好每一本书。他一直考虑新形势下如何做出版,他让作者全程参与策划和营销,建立了出版人+作者+读者的立体传播结构;他让读者不仅仅买书还帮着宣传,甚至让读者自己策划作者的读书会;他用大数据的反向创造来营销;他将线上粉丝转化为线下读者,他称其为“读者o2o”。他说他一直用“互联网思维”在做出版。

    他突破做书的既定价值观,试着慢慢建立自己的出版价值模式。他说万物一理,他和乔布斯学做产品的5个核心元素;他通过企鹅图书色彩分类学着用色彩定义品牌。他让书跨界,把书和茅台酒、核雕、苏绣、珠宝、蛋糕、珠宝等建立联系,他让拍卖行拍卖爱情小说,然后把拍卖的钱捐给孤儿院。他试着让出版和各个行业关联、融合,他说书应该随势而变,在全民自媒体时代,人就是媒体,于是他在自己网易云阅读、腾讯新闻建立读书自媒体,在微信建立读书微信订阅号,他说出版就是服务,出版应该建立新的生态链和盈利模式。
 
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017