注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。(文鹏天天读书 微信公号wenpengdushu)

网易考拉推荐

【读者来信(第4封)】不必像个孩子一样揭开层层面具  

2015-01-22 15:32:05|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【读者来信(第4封)】不必像个孩子一样揭开层层面具 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者
 

文鹏:


刚看完信,外面下雨了,满院子的灰尘味和北方午后特有的空凉感。好像听到外面有布谷鸟的叫声,想想它应该不在这个季节出没。有意思的是每次下雨心情都会突然变好,说不出具体的原因,可能和从前雨天里快乐的记忆有关。

我喜欢听别人讲梦,认为那是特别珍贵的。我明白你和我说的,但我必须承认自己是很难被他人劝解,但这并不重要。重要的是有人知道你在说什么。

开始的“不下十遍”,落款处的“感恩节”,中间讲到的梦,外面的雨。这些都是多么好的事。


另外昨晚从“荒谬的怀念”中看到这段话:我怀念的不仅仅是这种普通的日子一去不返,不再为我所有,而且是因为在各种各样的生活中,都有各自特别的品质和特别的愉快,一旦我们走向另一种生活,哪怕是走向更好的一种,那特别的愉悦就会泯灭,特别的品质就会枯竭。

这是我一直以来不知如何表明的感受,真的说到了心里。当我能够这样慢慢理解认同自己,焦虑也就少了很多。不必再像个孩子急于揭开层层面具执著于或许并不存在的真相。

我感到没有出路大概也是必经的一个过程,枷锁似乎也在磨砺中减轻了。况且我从中找到一个不会失去的朋友,那就是阅读。

雨声连连,谢谢你的解答和祝愿,最令人高兴的是收到回信本身这件事。


鹿杨清

2014年11月27日 感恩节

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017