注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,著名书评人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。现为掌阅科技主编。

网易考拉推荐

王文鹏:每一个你爱过的女孩都是一颗孤独的流星  

2016-03-21 10:03:14|  分类: 看一下视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月21日 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 


眼睁睁看着你,却无能为力,消失在世界的尽头,

找不到坚强的理由,再也无法感受你的温柔!



先听一遍1999年的《星语心愿》的歌曲,闭上眼,如果你的生命中曾经有过1999年,有个夏天,有个笨笨的你爱的女孩,有个爱你却不说的男孩,他不一定会吹萨克斯,他爱你却不从来不说,只是笑着看着你!


一晃多年,我早已经忘记了《星语心愿》这首歌曲,要不是看到《王牌对王牌》里的张柏芝的突然出现,我也许会把它永远尘封在岁月中了。



当时这部电影上映的时候,我正上高中,那时候疯狂地喜欢任贤齐,即使如此,我还是感觉任贤齐的港台腔有点好听也有点做作。感觉这个片子很煽情,但是为什么非得搞一些生离死别,搞一些飙泪的桥段,那时候太年轻,但是还是被这部片子感动了。


我不会知道这部片子会成为经典,更不会想到,不说的爱是最好的,生离死别在今天印证了到太多相爱的男女身上。


一晃十多年过去了,当电影片段和任贤齐的对白再次响起的时候,我一下子被拉到了1999年,当一颗星冲到舞台上,张柏芝侧身出现的时候,谢娜惊讶地张大了嘴,我也因此相信张柏芝永远是我们心中的“真名天女”。


“我会控制我自己,不会让谁看到我哭泣”。只一句,张柏芝就哭了,“洋葱头”任贤齐呆呆地走向她。


2016年03月21日 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 


“装作漠不关心你,不愿想起你!”张柏芝和谢霆锋曾经的金童玉女的组合,如今霆锋不在了,和王菲在一起恩爱了,而张柏芝还是爱他的吧?她这么多年来一直是那个笨笨的女孩,有时候也许还会脾气暴躁,但是她还永远是一些人心中的真名天女,我想,至少在任贤齐心中是的。任贤齐唱完歌好久都无法出戏。


而张柏芝最后倚靠在任贤齐肩头,让我想她这么多年了累了吗?“洋葱头”从没和他在一起,多年后却还可以倚靠,这就是一份尘封的爱意吧?


“心痛地无法呼吸”,那么多人,在十多年的岁月轮换中,经历了太多,爱过,不爱了,深爱了,幸福了,惨遭抛弃-------每个人的泪水都有自己的故事,每个人的泪水都是流星雨。每个你爱过的人都是一颗孤独的流星,你们没在一起,你哭了,天也就下雨了!


我们生命中有这样的一个笨笨的女孩,她什么都做不好,你就是爱她;


我们生命中是否有这样的男孩,你知道他爱你,你却总是装作不知道,让他苦苦地等,最后你也没嫁给他,甚至都没有说过要做他女朋友。


这到底是为什么呢?这是怎么发生的呢?你也不知道了。你知道的是——


眼睁睁看着你,却无能为力,消失在世界的尽头,

找不到坚强的理由,再也无法感受你的温柔!


2016年03月21日 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

视频地址:http://v.qq.com/boke/page/n/0/5/n018739hxi5.html

 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017