注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个丢失身份的文化阅读者

无中心和不确定性是21世纪的两大基本特征

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名出版人,著名书评人,出版培训师,2013年书业独立策划人奖获奖者。自媒体人。现为掌阅科技主编。

网易考拉推荐

《猎场》经典台词:经过了这么多年的努力,理想终于成了泡影  

2017-12-05 11:04:39|  分类: 想一下事情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《猎场》经典台词:经过了这么多年的努力,理想终于成了泡影 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

最近看电视剧《猎场》,有点入迷,感觉演的还算有点意思,还没看的鹏友们,可以先从我从剧中摘抄的10条经典台词中感受下。


1.岁月如刀,我似芹萝,时间太可怕了。经过了这么多年的努力,理想终于成了泡影。


2.眼前解决不了的问题, 都可交付未来, 时间是个伟大的作者, 他必将写出, 最完美的答案。


3.我喜欢一个人我会喜欢的要死要活的,可是我就是不知道怎么跟她说,只会闷在心里死等。等有一天有勇气说的时候,而我们都已经擦肩而过了,谈情说爱是辛苦的事,而我总是偷懒。


4.商海沉浮!情海不测!总会有坎坷的!


5.我们都知道这个世界肮脏,学不会热爱,却也不会放弃,而是接受了它的不美好。


6.曾有壮志拿云,不悲人生短暂。


7.想要深藏不露,就得吃下藏都藏不住的苦头。


8.猎头,核心是看人,人各有其面相,气场。曾国藩说过,斜正看眼鼻,真假看嘴唇,功名看气概,富贵看精神。中学治身心,西学应世事猎头就是这个道理。


9.过去的人,过去的事。 有的不想遗忘,那就在心里给它们留个地方,以示对这份记忆的尊重,仅此而已。 不能再自寻烦恼,让它们来扰乱我们现在的生活。


10.代沟在哪都有,上下级的特殊性在于,上级的错误也是正确的,这是由地位决定的,而不是由年龄决定的。


《猎场》经典台词:经过了这么多年的努力,理想终于成了泡影 - 王文鹏 - 一个丢失身份的文化阅读者

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018